제주샘영농조합 - 오메기술, 고소리술, 니모메 jejusaemju.co.kr/ 애월 제주특별자치도 제주시 애월읍 애원로 283
고객센터 TEL. 064-799-4225
오메기술 15% 쌀, 차조, 감초, 조릿대 (제주 토속주)
제주샘주의 오메기술은 쌀을 주재료로 빚어 향이 부드럽고, 좁쌀과 조릿대를 넣어 연노란색이 돌며 감칠맛이 난다.
고소리술 제주 토속 소주 40%
세우리 45%
니모메술 11%
체험 - 쉰다리 **
주식회사 土香 제주특별자치도 제주시 한림읍 한림로 739 (제주시 한림읍 한수리 858-1) 064-796-2521
bt.ejeju.net/index.php
녹고의눈물 향토주 16%
제주 술 익는 집 /
고소리술(제주소주) 29 % / 오메기맑은술(16% 정상회담 공식만찬 술)
표선 jejugosorisul.com/pages.php?p=2_1_1_1
시트러스 - 제주감귤발효주 html.webddy.kr/servicestop.html (홈페이지 만료됨)
shopping.naver.com/fresh/traditionalalcohol/stores/100077972
제주 서귀포시 남원읍 신례천로 46
제주도 서귀포 감귤 명품주
혼디주 과실주 12%
귀감 감귤 증류식 소주 25%
마셔블랑 12% 감귤와인
술도가 제주바당 jejudoga.modoo.at/ 제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달리 881-1
맑은바당 15%
한바당 10%
제주소주 (신세계) jeju-soju.co.kr/ 제주특별자치도 제주시 조천읍 중산간동로 1028
대표 번호 064-760-8888 | 푸른밤 고도주 20% 저온주 16.9%
한라산 소주 www.hallasan.co.kr/index.php
제주특별자치도 제주시 한림읍 한림로 555
한라산 21% 한라산 17%
허벅술 35% 증류식 소주
삼대주가 영농조합법인
제주 제주시 애월읍 애월해안로 284 가동 2층 황칠주 064-799-4011
황칠주
제주막걸리 6%
제주 제주시 애월읍 일주서로 7238 064-713-4001 www.facebook.com/jejumakgeolli/
제주감귤막걸리 가평 (주)우리술 7%
우리술 http://woorisool.kr Tel: 031-585-8525 경기도 가평군 조종면 대보간선로 29
영농조합법인우도땅콩막걸리낙화곡주
제주 제주시 우도면 우도비양길 10 064-784-9909
우도땅콩 막걸리 2종류 비교 (논산(우도) / 청주) 6%
jepisode.com/744
성읍 좁쌀 막걸리 (성읍탐라식당)
제주특별자치도 서귀포시 표선면 성읍리 1627 064-787-0007
가파도 청보리 막걸리 6% 조은술세종(주) - 청주
맥주
제스피 www.jespibeer.kr/
영업시간 18:00 - 25:00
예약문의 064-713-7744 제주도 서귀포시 서성로 652번길 63 제스피 제조장
제주맥주 brewery.jejubeer.co.kr/ 본사) 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능농공길 62-11
서울사무실) 서울시 중구 동호로 228 동호38빌딩 6층 (02-2235-5559
탐라에일 blog.naver.com/tamnaales
terms.naver.com/entry.nhn?docId=5665470&cid=60365&categoryId=60365
모던타임, 제주맥주양조장 (현재폐점)
고브루 l.instagram.com/?u=http%3A%2F%2Fgobrewjeju.com%2F&e=ATP8fvWMg-WIMI-e0uCJVqYUUwQzdHOBgWm6wNU3bFK8g8LIRb9rLKxAMm6O3AGen83pH0b6dT0_XnCgpKXl5w&s=1
맥파이
장소 : 제주특별자치도 제주시 동회천1길 23 (회천동 1309)
사운스바운더
제주 서귀포시 예래로 33지번복사 히든 클리프 20M 전에 위치한 맥주공장입니다.
탭하우스더코너맥주,호프
064-744-2007 제주 제주시 도령로 27 베스트웨스턴호텔 1층지번노형동 1295-16
제주허니와인 12%
제주특별자치도 제주시 애월읍 용하길 42 (하가리) (+82) 010-9818-7933 www.jejuhoneywine.com
OR 루비 / 12,3% 과실주
OR 12%
(주) 한백 - 홈페이지 못 찾음 . 현존여부 모름
* 골드비크(Gold Beak) : 한·일·중 3국 정상의 공식 건배·만찬주로 선정된 고품격 와인으로 감귤의 발효숙성과정에서 감귤의 맛과 향만 살린 화이트와인이다. 부드럽고 상큼한 맛과 감미롭고 은은한 맛이 어우러진 골드비크의 알코올 도수는 11%이다.
* 레드비크(Red Beak) : 제주산 순수 복분자만으로 6개월 이상 숙성, 발효시킨 ‘드라이’방식으로 생산되고 있는 레드와인으로
복분자 고유의 진한 맛과 향이 있다. 세계 6개국에 수출하는 레드비크는 입안에서 무게감을 주는 달지 않고 깊은 향기가 있다.
* 제주복분자(Jeju Bokbunja) : 육지에서 재배한 복분자보다 당도가 높으며, 알갱이의 싱싱함과 빛깔이 진한 제주산 복분자를
제주의 화산 암반수에 담아 3~6개월간 발효 숙성시킨 복분자주는 약간의 신맛과 달달함이 느껴지는 부드러움으로 인해
매니아층이 다양하다.
* 귤한잔(Jeju Tangerine) : 제주도에서 생산되는 감귤을 엄선, 제주도 화산암반수를 이용하여 6개월간 발효, 숙성하여 만든
과실주이다. 알코올 도수 13%의 상큼한 맛으로 인해 신세대 여성들이 즐겨 마신다.
제주감귤의 풍부한 비타민C가 다량함유되어 피부미용, 피로회복 및 스트레스 해소에 좋다.
마시카 제주시 한경면 중산간서로 3622
커피수목원 서귀포시 안덕면 사계리 3136 coffeewine.kr/pages.php?p=2_1_1_1
커피와인